lunes, 2 de octubre de 2023

ZUÑIGA, ZEVALLOS Y CARRERA GANARON AIRETHON PRIMAVERAL

Con gran éxito se llevó a cabo la I Airethon Primaveral donde se dieron cita más de un centenar de pedaleros, la cual fue organizada por el condominio Aire Simbal en coordinación con el club de leones, en el marco de la celebración del 71 Festival Internacional de la Primavera, dicho evento contó con la participación de Marathon, Desfile Canino y Ciclismo donde el juvenil Erick Zúñiga Coscol (Civa Explora) gano en Ruta, Emanuel Zevallos Bocanegra (Palo Santo) en MTB y Leydi Carrera Sánchez (Santorini) en damas, el recorrido abarco 27,6 kms y tuvo como partida el Km 4 (Frontis de la UPRIT, Carretera Ind. a Laredo) donde
para deleite de los deportistas y público en general se contó con la presencia de las reinas y waripoleras del  71 Festival de la Primavera. El organizador premio al podio de ganadores con incentivo económico, medallas, y vales para hospedarse en la casa triangular del Condominio Aire Simbal. El recorrido fue con gran intensidad y sin tregua, es así que al pasar Quirihuac un grupo de seis ciclistas se separan del pelotón y al llegar al desv. de Simbal a 2,5 km de meta solo quedarían Erick Zúñiga y Luis Guzmán y en la última rapa, a 200 mt de meta Erick Zuñiga logra relegar a su acompañante para entrar a la meta en solitario. En
MTB el dominio de la carrera fue para los tres ciclistas que ocuparían el podio quienes al llegar al peaje de shiran ya estaban con amplia ventaja sobre el pelotón e iniciar el ascenso Anthony Huiza logra relegar a sus acompañantes de fuga pero a 300 mt de meta el Piurano Emanuel Zevallos quien iba junto al Chiclayano Jordan Remaycuna arranca con gran potencia que su acompañante no pudo seguirlo y logra dar alcance Huiza quien logra pegarse a su rueda pero a 100 mt se despegaría  y seria el Piurano quien ganaría aventajando a su compañero en 40 seg. En damas Leydi Carrera (Santorini) domino su categoría y al llegar al 16 ya tenía más
de 2 min a su más cercana perseguidora Manuelita Villar (Palo Santo) quien en la subida logro descontar dicha ventaja. Los resultados por categoría fueron como sigue:

Open Ruta: Erick Zúñiga (TRUJ/ Civa Explora) 51:11, 2º Luis Guzmán Young (TRUJ/T T  T) 51:36, 3º Marco Fernández (TRUJ/La Libertad) 52:38.

Open MTB: 1º Emanuel Zevallos (PIUR/Palo Santo) 52:13, 2º Anthony Huiza (HUAR/Palo Santo) 52:53, 3º Jordan Remaycuna (CHICL/Treno Bike) 53:21.

Open Damas: 1ºLeydi Carrera (TRUJ/Santorini)54:53,  2º Manuelita Villar (TRUJ/Palo Santo) 56:16, 3º Malú Reyes (TRUJ/Santorini) 58:45