lunes, 25 de enero de 2016

Con la participación de mas de un centenar de ciclistas se llevo a cabo la Apertura del Torneo Regional de Ciclismo de la Libertad 2016 "Ramón Sulen Yep" donde participaron ciclistas de Jaen, Huamachuco, Chimbote, Guadalupe, entre otros y fue el Paijanero Elmer Gonzales (Bicileo) de Elite quien se impondría de punta a punta, dicha apertura cronometrando 39 min. 38 seg. en dar cuatro vueltas al circuito, aventajando 2 min. 35 seg. a su mas cercano perseguidor Wilson Salvador (Bici Cross).

El inicio de la competencia se dio con la participación de los Calichines en circuito especial de 600 mt por donde fueron acompañados por sus padres y fue el ganador Erick Zuñiga con 3'25", a continuación lo harían los Pre Infantiles y el ganador seria Lance Ramirez con 6'20'', luego participaron los Infantiles donde el ganador fue; Carlos Chirinos con 8'06" y se terminaría la participación de los menores con los Cadetes donde el ganador fue;Franklin de la Cruz con 8'07", vendría a continuación la participación de las Damas quienes darían cuatro vueltas y la ganadora seria; Lisbet Córdoba quien detuvo el cronometro en 10'03".

Se Iniciaría la participación de las categorías mayores en el circuito de 3.300 km aprox. con los Máster "A" y el ganador seria Andres Muñoz quien domino a sus adversarios con amplia ventaja cronometrando 32'31", en Máster "B" gano Jenner Paccini, también con gran ventaja a su perseguidor, en Novel el ganador fue; Alfredo Velasquez con 28'19" y serrarían la competencia los Elite quienes sorteaban con facilidad el paso por la arena movida, la parte plana pedregosa, la dura subida y el descenso técnico del cual estuvo formado el circuito junto a los Balsares y los acantilados del la Playa el Silencio, siendo los resultados por categoría como siguen: