lunes, 17 de agosto de 2009

La Vuelta a Trujillo fue muy disputada, cada día hubo cambio de líder y además fue el ganador de cada etapa. Daniel Sánchez Alberca, del equipo CENFRO CAFÉ (Jaén), ha ganado la tercera y última etapa de la VUELTA CICLISTA A TRUJILLO, disputada entre Trujillo y Casmiche, con 59 kilómetros de recorrido, con lo que se ha convertido en el nuevo líder. Sánchez fue el más fuerte en la etapa reina, en la que precedió al huanuqueño Ever Merino (Bicimax) y a Cristian delgado ( Los Delfines ), mientras que el líder Jimmy Fernández (Pegaso) abandono a falta de 10kms a meta y el chimbotano Carlos Domínguez (JRM)que partía desde la segunda plaza de la general, cedió poco mas de 7 minutos. Manteniéndose en el pódium por escasos26 segundos. La escapada de la jornada Los aventureros del día fueron Alfonzo Wan (Chiclayo Bike) y Ever Rivera CENFRO CAFÉ que partieron del pelotón en el km 7 consiguiendo una ventaja superior a los dos minutos sobre el pelotón, en el que había cambios de ritmo por los intentos de formar una nueva escapada. Cristian delgado desde el km24 acelero el ritmo estirando al pelotón e hizo la selección llegando al poblado de Shiran unos 10 corredores en cabeza, que dieron caza a los escapados en el puente Con Con (km40) Daniel ganador de la clásica de la Fraternidad de este año, dio el golpe definitivo en la subida a casmiche, última cota de esta dura jornada. y tan sólo pudo ser respondido en parte por Merino, al que ganó en la línea de meta, mientras que Delgado no pudo enlazar y cedió 3min 44 segundos. De esta manera Daniel Sánchez se Proclamo vencedor general de la VUELTA CICLISTA A TRUJILLO de 2009, los chimbotanos Cristian delgado y Carlos Domínguez completan el podio.